В литературно-публицистическом просветительском журнале "Клаузура" опубликован рассказ Владимира Парошина "Возвращение Сибелиуса".
Ссылка на журнал.


В галерее "Новые поступления" опубликована новая работа Владимира Парошина: "Дорога". Перейти...

 
На сайте опубликована новая работа Владимира Парошина "Поездка Кристины". Перейти...


20 февраля 2023 года в Галерее живописного искусства откроется персональная выставка Владимира Парошина "Покой и Свет". Подробнее...

 
Тут как-то мой приятель нашёл в интернете программу "Искусственный интеллект". Вот что из этого получилось. Перейти...

 

Вышел именной календарь Владимира Парошина на 2023 год "Старая Москва". Подробнее...



 

Наши земляки (газета «Казанское землячество г.Тюмени»)

Парошин Владимир Аркадьевич, родился в 1950 г. в п. Казанское Тюменской области.
В 1967 г. закончил Казанскую среднюю школу. Жил в г. Ишиме. Занимался оформлением домов культуры, детских садов. Было все не просто, поиск творческого пути превратился в тернистую дорогу.
С 1977 г. живет в Москве. Профессионально заниматься живописью начал в 24 года. Получить профессиональное образование не удалось, но когда его принимали в союз художников, не поверили — школа-то есть! Только не понятно какая.
 
 

Однажды на вопрос журналиста, не было ли страха, сомнений, как и на что я буду жить, если буду рисовать ответил: «Я был молод , ничего не боялся, не задумывался, и самое гласное я знал, что от этого я никуда не уйду», - Владимир говорит, что увлекался многими художниками, писал по-разному, пробовал и так… в общем, изобретал свой «велосипед. Идти было трудно, но интересно, и я не предавал себя никогда».
Владимир много пишет старую Москву. Не коренной москвич, но в своих картинках ему удается передать и раскрыть душу Москвы. Его творчество сосредоточено на теме городского пейзажа. Всего у Владимира Парошина более 170 работ, посвященных Москве. Было бы больше, но, что было написано до 90-х годов, мастер уничтожил. Говорит: «Не тот уровень». А после 90-х окончательно сложился, стал узнаваем «фирменный стиль Парошина». Владимир как бы даже физически чувствует время, когда рисует, например, какой-нибудь дворик, подключается к его энергетическому каналу. Во всех его картинах какой-то иной, добрый, светлый мир. К примеру, серия картин «Край». Про тот край, которого нет, но где хотелось бы жить.



Городские пейзажи Владимира Парошина предельно просты и скромны, но сила их выразительности огромна. Пленяет ясность и безыскусность художественной манеры, лиризм и тонкая грусть его произведений. В его художественном пространстве нет людей, и старые дома живут самостоятельной жизнью. В картинах художника все приобретает духовность - темные арки, стены домов с отвалившейся штукатуркой, пыльные оконца, ветхие лестницы и старые деревянные двери подъездов. Поэтические пейзажи пронизаны солнечным светом, несущим настроение трепетной недосказанности, надежды и теплых воспоминаний. Покой исходит от произведений. Зритель, взглянувший на его пейзажи, в их кажущейся статичности внезапно замечает едва уловимое движение, будто сдвинулась линия, чуть изменился ракурс, и вот из-за этого старинного здания появляется что-то такое, что прежде оставалось незамеченным. Эта особенность живописи Владимира Парошина уже давно отмечена критиками, с легкой руки которых его художественный стиль стал называться магическим реализмом. Не канули даром годы упорного труда.
 
 

В 1990 году Владимир Парошин был принят в Московский союз художников.
Уже в новой России художник не раз проводил творческие вечера, участвовал в персональных и коллективных выставках. Его работы приобретены галереями и коллекционерами России, Италии, Германии, Франции, Японии, США и др. Последняя выставка прошла в октябре 2014 г. в Париже, в Лувре.
Талантливый человек талантлив во многом. Владимир пишет стихи, рассказы, сказки.
 
Лети, лети, душа моя.
О, как легко хладеет грудь.
О том, что жил на свете я,
не позабудь, не позабудь.

Не позабудь сей краткий миг,
где жил я, суетный и грешный,
и в этой жизни быстротечной
её я смысла не постиг.

Я не постиг, но знаю я,
что где-то там, за гранью
есть высший смысл бытия,
неведомый сознанью.


Только в Москве организовано 11 выставок В.А. Парошина.
 
По материала газеты "Казанское землячество г.Тюмени", сентября 2015 г.
 
 
 
 
 
 


КУПИТЬ ЗДЕСЬ:
 
 

 
Сайт визуального искусства Иероглиф 
 
 
 
 
Московский Союз Художников 
 







Copyright Paroshin.ru © 2011-2017
Персональный сайт Владимира Парошина