В галерее "Новые поступления" опубликована новая работа Владимира Парошина: "Дорога". Перейти...
На сайте опубликована новая работа Владимира Парошина "Поездка Кристины". Перейти...
20 февраля 2023 года в Галерее живописного искусства откроется персональная выставка Владимира Парошина "Покой и Свет". Подробнее...
Тут как-то мой приятель нашёл в интернете программу "Искусственный интеллект". Вот что из этого получилось. Перейти...
Вышел именной календарь Владимира Парошина на 2023 год "Старая Москва". Подробнее...
Дворы нашего детства
Многие помнят расхожую фразу: «Все мы родом из детства». И сейчас для современника это понимается уже не просто как афоризм, а почти как постулат. Но в том же «Маленьком принце» Сент-Экзюпери сказал: «Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит…». Сейчас, с годами, всё больше отдаляясь от детства, мы порою мысленно возвращаемся в те неповторимые времена. В те времена, когда мы жили так просто и естественно, не осознавая, что это и есть самая настоящая жизнь. Но время неумолимо - детство прошло. Оно навсегда осталось там, далеко – далеко, куда нет возврата и, куда не купишь обратный билет. Но бывает, случается мгновение, когда прошлое окликает нас. То ли полузнакомый запах, то ли полузабытая мелодия, а быть может, детский смех останавливает нас, и мы, словно очнувшись, замечаем вдруг, как солнечные пятна мерцают на старой обшарпанной стене, на запылённом окне. Как колышется от лёгкого ветерка трава, и качают головками цветы. Мы замечаем на асфальте полустертые «классики», а на штукатурке написанное «Саша + Наташа». И мы с грустью понимаем, что наше детство - это уже далёкое прошлое.
Тогда, в детстве, мы так хотели повзрослеть… Каждый год тогда длился бесконечно, потому, что много – много событий и открытий случалось ежедневно. Не было тогда мобильных телефонов, да и «домашние» были редкостью и, мы подходили к дому своего друга и кричали в окно; «Саня, выходи во двор». И встречались в нашем дворе. Это сейчас дворы огораживаются, закрываются и охраняются. А в те первозданные времена дворы были нашими. Там мы играли в прятки и в войну, в испорченный телефон и в фантики и в другие забавы, которые сейчас уже и не припомнить. Мы легко знакомились и легко расставались. Мы спорили, обижались, и, бывало, дрались. Мы получали синяки и плакали. Мы строили свои домики и шалаши и прятались в них от мира внешнего. У нас были свои тайны, с которыми мы делились не со всеми, а только с друзьями. Мы лазили по крышам, чердакам и заборам. И всё это происходило там, в наших дворах. Во дворах нашего детства.