В литературно-публицистическом просветительском журнале "Клаузура" опубликован рассказ Владимира Парошина "Возвращение Сибелиуса".
Ссылка на журнал.


В галерее "Новые поступления" опубликована новая работа Владимира Парошина: "Дорога". Перейти...

 
На сайте опубликована новая работа Владимира Парошина "Поездка Кристины". Перейти...


20 февраля 2023 года в Галерее живописного искусства откроется персональная выставка Владимира Парошина "Покой и Свет". Подробнее...

 
Тут как-то мой приятель нашёл в интернете программу "Искусственный интеллект". Вот что из этого получилось. Перейти...

 

Вышел именной календарь Владимира Парошина на 2023 год "Старая Москва". Подробнее...



 

Владимир Парошин - выразитель души города

Городские пейзажи живописца Владимира Аркадьевича Парошина предельно просты и скромны, но сила их выразительности огромна. Они надолго остаются в памяти зрителя.

Пленяет ясность и безыскусность художественной манеры, сгущенный лиризм и тонкая грусть его произведений.
 
На своих небольших холстах Владимир Парошин изображает домики и особняки старой части Москвы. Он пишет темные Арбатские закоулки, крутые холмы Рождественки, затерянные уголки на Софийской набережной.

Многие художники стремятся запечатлеть броские столичные виды и блеснуть своим мастерством. Но задача Парошина принципиально иная. Он глубоко проникает в непрестанно от нас ускользающую изменчивую реальность и создает в своих работах вневременную, метафизическую атмосферу. В его художественном пространстве нет людей, и старые дома живут самодостаточной жизнью.

В картинах художника все приобретает одухотворенность – темные арки, стены домов с отвалившейся штукатуркой, пыльные оконца, ржавые крыши дворовых подвалов, мятые жестяные водосточные трубы, ветхие лестницы и старые деревянные двери подъездов.

Поэтичные пейзажи Владимира Парошина пронизаны солнечным светом, несущим настроение трепетной недосказанности, надежды и теплых воспоминаний. Покой исходит от его произведений.

"Я с детства любил уединение, - говорит о себе Владимир Аркадьевич. - В больших компаниях всегда терялся. В семь или восемь лет я убежал из пионерского лагеря, лежал в ковыль-траве и думал о том же, о чем и сейчас. Ничего не изменилось. Со временем появился жизненный опыт и ремесло, приобретенное трудом. Но мироощущение осталось тем же самым".

Владимир Парошин трансформирует увиденное, убирает случайные детали, подчиняя работу некой главенствующей идее. Он как бы вбирает в себя увиденное, а затем возвращает зрителю облагороженный образ. Оттого аллегории живописца так легко читаются.

"Двор для меня – живая субстанция. Пространство, в которое нужно войти самому и ввести за собой зрителя", - так говорит о своем творчестве сам художник.

Петр Глазков
 
 
 
 
 
 
 

 
КУПИТЬ ЗДЕСЬ:
 
 

 
Сайт визуального искусства Иероглиф 
 
 
 
 
Московский Союз Художников 
 







Copyright Paroshin.ru © 2011-2017
Персональный сайт Владимира Парошина